设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 婚嫁 > 婚礼筹备 > 购物省钱 >

爱在金秋牵手时 海外婚礼成新宠

2010-10-14-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

  每年10月都是结婚高峰。刚刚过去的2010年10月10日是中国人眼中百年一遇的“三连十”佳期,成为京城新人大婚热捧的首选日子。不过如今,浪漫时尚的海外婚礼是许多年轻新人的新宠。

  大屏幕催生海外结婚热

  因为一部卖座的电影,从而爱上片中的场景,从而决定远赴重洋举办婚礼。冲绳、希腊、巴厘岛……这些影视作品中经典的浪漫之地,正成为都市人举办婚礼的首选地。如同冯小刚的《非诚勿扰》:沙滩、斑斓的海水、白色的教堂、慈祥的牧师……一些厌倦了中式婚礼的繁琐和折腾的新人,纷纷选择前往冲绳,感受别样的异国仪式与风情。据了解,近10年,到冲绳举办海外婚礼的大陆人增长了45倍;冲绳专门用来举办婚礼的教堂,从最初的一两座,发展到现在的18座,且全都位于海边。

  高档婚礼衍生新模式

  传统的中式婚礼也许有些普通,而今的“80后”们更多希望能拥有一个属于自己的浪漫难忘而特别的专属婚礼。据悉,海外办婚礼和国内办一场高档婚礼花销差不多,加上在国外度蜜月,例如在巴厘岛,5天的行程总共4.5万元人民币左右。这样的花费,将选择海外婚礼的新人“锁定”在了公司高管、IT行业精英、外企金领等,他们的年收入至少在20万元人民币以上,年龄在25岁至35岁之间。婚庆公司负责人预计,今后高档婚礼很可能会洐生出一种新模式:新人们单独在海外办婚礼仪式,顺带拍婚纱、度蜜月,然后回到国内再举办答谢婚宴。

  最潮海外婚礼地点

  罗马的十二世纪教堂,被熏衣草原包围的法国古堡,拥有海天一色美景的巴厘岛小教堂,瑰丽堂皇的西班牙皇宫,悉尼歌剧院前,黄金海岸的水中教堂,又或是布吉岛的泊岸教堂等等,都是2010年流行的海外结婚地点。据称,印度尼西亚的巴厘岛是大陆年轻夫妇海外结婚的“最爱”。尤其是于2008年新落成的巴厘钻石教堂,因四周环抱大海而备受欢迎。

  办海外婚礼,要注意哪些细节?业内人士提醒两点:要注意时间安排,例如大部分国家都需要申请签证,所以海外婚礼最好提前半年至1年开始策划;要考虑预算,有些国家的汇率浮动比较大,预算不能过紧,应量力而行。

媒体推荐