设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 婚嫁 > 婚礼筹备 > 购物省钱 >

新人上网忙“淘”婚 不想裸婚也不敢铺张浪费

2010-10-14-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

  每年的金秋十月都是结婚旺季,可是对于事业刚刚起步的年轻人来说,房子太贵、车子太贵、结婚开销太大,杂七杂八的费用高得令人望而却步。多数不想逃婚、不想裸婚、更不想铺张浪费的理性新人已经找到了好办法——上网淘婚纱、淘克拉钻戒、淘蜜月度假产品。在网上,这样的“淘”婚族越来越多。

  婚礼上,婚纱的作用是至关重要的,从中国网购婚庆用品热搜关键词来看,婚纱成日均搜索量最大的关键词。而礼服、婚鞋、晚装等相关搜索占到TOP10热搜关键词的前四位。此外,请帖、红包、签名册、喜糖盒这些需求庞大的必备用品也名列前茅。记者从淘宝网上看到,除了符合各地民俗的婚庆用品,还有不少创意产品,比如请帖,淘宝上有很多制成机票、火车票、演出票、门票等样式的创意请帖,很受新人欢迎。

  上班族小润打算近期结婚,这段时间她一有空就逛网店。她告诉记者,从昨天开始,淘宝聚划算团购平台推出了3个款式的钻戒团购,活动持续五天,共有2200枚钻戒,还有一些挂坠和手链,总价值超过了800万元。“网上淘钻戒,价格一般都在市场价的5折以下,超划算,我已经打算团购钻戒了。”小润说。

  淘完了婚纱钻戒,“淘”婚族们还喜欢到淘江湖的“淘分享”平台上暴晒幸福和甜蜜。记者搜索发现,不少新人在购买婚庆用品后都喜欢分享自己的“淘”婚体验,不仅有相关产品,更有甜蜜的心情。

  “我们是普通的80后上班族,平时能省则省,实体店看上的婚纱都要好几千元,想过省钱不买了。老公说,这次不能省。我也很心疼他,结婚太烧钱了。后来在淘宝买了件婚纱688元,摄影师说,这婚纱要3000吧?乐死我了……”“淘”婚族IanIan说。

媒体推荐