设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 婚嫁 > 婚礼筹备 > 购物省钱 >

节后旅游价格“跳水” 年假婚假出游正当时

2010-10-14-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

  “十一”黄金周刚刚落下帷幕,但旅游市场依然热度不减。记者昨日从市区多家旅行社获悉,随着机票、酒店价格在旅游高峰后一路走低,长短线各类产品价格应声“跳水”。一些市民纷纷选择利用年假、婚假“抄底”出游。

  长线游:最高降价上千元

  11日,长期从事旅游的王先生仍十分忙碌。他一边在网上向客户发送“价格大幅跳水,预订从速”的信息,一边说:“价格大幅下降,吸引了众多休假时间较为灵活的上班族和老年游客出行。另外,国庆期间婚礼扎堆,新人出游成为目前旅游市场的重要客源。”

  他还告诉记者,云南方向一直是我市较为火爆的线路之一。“黄金周”首日“昆明-大理-丽江双飞游”价格为3000多元,而现在已经下降到了2000多元。

  “对于这些常年火爆的长线产品来说,门票、住宿价格在假期和平常日的波动并不大,出游价格回落主要是机票降价造成的。”某旅行社负责人介绍说,“国庆之后旅客总体减少,机票价格自然下降。”

  短线游:酒店降价导致价格下降

  短线游虽不需要考虑机票价格,但酒店价格的变动仍对各产品造成了明显影响。记者了解到,今年的“黄金周”已经是第11个年头,旅游市场已趋于理性,许多市民已放弃了长假的出行计划。同时随着私家车的普及,短程自驾游已成为目前旅游市场的主流。

  而今年随着南方自然灾害频发,长假期间我市周边短线游极为火爆,酒店价格普遍上涨了20%至30%。部分热门景点的双人标间由平日的每间100元涨至200元。如今,短线游客流量明显下降,酒店价格也下降了20%至30%。一些短线产品的价格也随之下降了30%左右。

  世博游:上演“最后冲刺”

  “世博游”依然处于火爆态势,“世博+苏杭”4日双飞游的价格仍维持在2000元左右,仅比国庆高峰期间下降了10%。

  记者昨日拨通“黄金周”去世博会旅游的李女士的电话,她说:“‘十一’期间世博园的参观人数倍增,几乎每进一个馆都要排上近两个小时的队。”李女士用自己的切身经历,向记者解释世博游价格为何始终高居不下。

  上海世博会将在本月底闭幕,大量游客想抓住最后的机会游览世博园,目前上海及周边城市的交通、住宿价格仍居高不下。业内人士建议,如果市民想游览世博会,最好抓紧报名。同时需要随时关注上海世博会的动态消息,以免在不合时宜的时候抵达世博园区,耽误自己宝贵的时间。

媒体推荐