设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 婚嫁 > 婚后生活 > 家居杂货 >

AA制小夫妻:理财可四步走

2012-05-04-来源:http://www.6m.com-编辑:Addie

关键词:    AA制    小夫妻    理财有道

   近期,真实反映当下年轻人生活状态的一部电视剧《AA制生活》一经播出,婚后是否实行“AA制”便成了80后小夫妻们茶余饭后热议的话题。而当今社会也确实有越来越多的小夫妻在婚后实行“AA制”,并坚信“AA制”最大的好处,就是帮助他们可以更理性理财,最终使爱情更长久、婚姻更幸福。

AA制小夫妻:理财可四步走

  昨日,记者针对当下年轻小夫妻“AA制”生活现状以及这种情况下如何理财,进行了走访。

  长春“A活族”大有人在

  事实上,“AA制”这个名词对于很多人来说并不陌生,甚至这种生活方式在很多人身上正在发生或已经发生。但是《AA制生活》播出后,因为把“AA制”挪到了婚后生活里,这一名词再度引发了很大的反响。

  虽然没有数据统计长春目前“AA制”生活的小夫妻有多少,但是这种生活方式的夫妻确实存在。

  “像电视剧《AA制生活》中女主角何琪那样,把一张"AA制协议单"装裱起来放在床头勉励彼此,倒是不至于那么夸张,但是我和老公婚后两年里却一直过着"AA制的"生活,不过,也不是完全意义上的"AA"。”上班族小吴介绍,由于夫妻两人还没有生育的计划,而且也没有房贷的负担。婚后经两人商议,为了以后过上更好的日子,最终决定每人每月从工资中拿出2500元作为日常开销及投资基金,各自剩下的钱作为各自的零花并AA制。

  谈及“AA制”的想法,小吴说,AA制的好处是可以让双方共同努力,对于家庭有更强的责任感。但最重要的是可以攒钱,做好的理财规划。

  而记者在各大论坛网站上也看到,现实中“A活族”不但大有人在,发展势头也很迅猛。

  网友“80后小凡”说,他在婚后就与爱人实行物质“AA”,有事会和妻子商量,结婚一年以来,爱情不但没有变味,反倒因为沟通多了变得更加甜蜜。而他身边的很多80后已婚朋友,生活也都AA制。

媒体推荐