设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 婚嫁 > 婚后生活 > 家居杂货 >

四招让打造冬日温馨客厅沙发区

2011-02-11-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    沙发    客厅    温馨    质量    面料

    客厅中的沙发区是家中功能最多的一个地方——朋友聚会,休闲小憩,观看电视……所以,保持这里的舒适、整洁和风格是至关重要的。而布置应以宽敞为原则,最重要的是体现舒畅和自在的感觉。

四招让打造完美客厅沙发区

    面料

    现在沙发使用的蒙面材料,除有斜平纹及绒毛面的各种棉、麻、绦、毛、化纤织物外,还有人造革和各种薄皮革(俗称真皮)等,能满足人们的各种喜好。

    而且蒙面的色彩也可根据其家中家具的色调进行搭配。如蒙面上有图案,一般应保持图案的完整,并左右对称、上下协调,线条接缝要对齐,有弯处要平顺过渡,颜色应达到基本一致,无明显色差。还不应有污迹和划粉及其他伤痕残迹(如明显跳线、结疙瘩等)。牙线要挺括顺直。如蒙面使用的是真皮或人造革,还要注意表面是否有刀片伤痕和戳伤痕等,也不能有人为的和制造加工时留下的死折痕。用手抚摸蹭压时,应感到柔软滑爽,用干布或湿布擦时不应有掉色现象。座面和靠背面用手向下、向后按压,起手后蒙面要能瞬间弹起复原;两手向中间擀挤时,不应有明显的波折。

    总之,无论是用什么样的蒙面材料,都应当绷紧,怎样挤压擀蹭,都不应觉得有松弛的感觉。否则,使用后不久,就会松弛得失去良好状态,坐时的舒适性能也会受到一定的影响。沙发椅上敷用的软薄垫,亦须相应参照上述要求进行检查。

媒体推荐