设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 婚嫁 > 个性婚宴ING > 婚礼顾问 >

时尚拼婚 实惠节俭

2011-01-06-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:    拼婚    实惠    节俭

    爱“拼”才会赢。如今,这话有了新的解释。从“拼餐”、“拼车”、“拼游”、“拼购”发展到现在的“拼婚”。

    彰显个性 时尚拼婚正流行

    “拼婚咯,有没有‘难兄难弟’要拼在一起办婚礼的?”网络帖子并没有做过多的说明,许多网友却产生了兴趣。实际上,拼婚并不等同于拼在一起结婚,它更宽泛的概念应为拼在一起置办结婚。也就是说,结婚前的一些准备,包括酒席的预订、喜糖烟酒的采购、婚纱摄影、化妆等。

    想在世博年筹备婚礼,不等上一年半载很难办成。原因就是,申城的摄影棚、酒楼几乎天天爆满,不提早1年预订,很难挑上合适的日子。想出拼婚的法子,也出于无奈。有人说:“拼一个婚礼既解决订世博酒席的难题,又能节省开支,也能让场面更热闹。”

    2010年伊始,精明能干的申城女性早已将目光对准了“拼婚”、“拼蜜月”——找几个闺密,或者在网上招募同时期结婚的姐妹,拍婚纱、订蜜月、买家具。总之,遇到事情可以有商有量,遇到“奸商”还可以一起口诛笔伐。

    “拼婚”既省心,又能淘到便宜货,何乐而不为?同时,沪上一些婚庆公司不失时机地推出了“拼婚”服务,希望以这个新卖点吸引多对新人

媒体推荐