设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 婚嫁 > 个性婚宴ING > 婚礼顾问 >

婚礼筹备须知:婚礼各项所占比例

2010-10-14-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:




  婚宴:50%


  婚礼中的重头戏是婚宴,它的花费也是最大的,将在你们的婚礼预算中占到50%,具体包括:


  婚宴:规模大小完全取决于自己的喜好和实力,但按照传统的习俗会选择双数,如:8桌、10桌、16桌。


  酒水及香烟费:如果你不满意酒店提供的酒水,可以自己带一些。事实上很多婚宴都是这样做的。


  婚礼蛋糕:可以在举办婚宴的酒店定做,也可以请专门的蛋糕店做好后送到酒店,但要考虑送货的费用。


  司仪:如果你的婚礼需要从婚庆公司请一位司仪(或者叫主婚人)的话,这笔费用要计算在内。


  举办铺张的婚礼还需要一个车队要打出这笔费用。


  停车场地:要与举办婚宴的酒店协商,事先流出车位。当然有的酒店是不收车位费的,这样最好,省下一笔开支。


  婚礼上会收到一些客人给的红包,但也要记住准备一些红包给来参加婚礼的小孩子。


  请贴的费用虽小,也要计算在内。


媒体推荐